医专学生张志丽、郑康万分辛苦不言累

发布者:佚名 [发表时间]:2012-09-23 [浏览次数]:

来源 南阳日报

本报记者石张楠

蓝色的T恤,灰色的帽子,在第七届全国农运会比赛场地,随处可见农运会志愿者的身影。运动员入场引领、提供茶水、搀扶运动员下场等,为了做好农运会各项服务,他们成为比赛场地最忙碌的人。

在民兵军事三项武装越野的比赛场地,赛事结束后记者采访了来自南阳医学高等专科学校的志愿者。“搀扶运动员下场,帮助运动员卸掉身上的沙袋、水壶等装备,协助裁判处理成绩,整个比赛我们一直在忙碌。”该校医学技术系大二学生张志丽说,学校有38名志愿者在场地服务。这几天,每天早上6点钟起床,7点到达赛场开始摆放比赛器材、用具,除了午餐时有短暂的休息外,其他时间都在为赛事提供服务,最长一天工作将近10个小时。现场亲历农运会,张志丽认为比赛选手身上不屈不挠、顽强拼搏的精神最值得学习。

“作为南阳人,能够通过选拔进入农运会比赛场地工作,我感到骄傲和自豪。为了能够给家乡争光,我尽最大努力做好服务。”“站一天回宿舍就会感到腿脚酸胀,用热水泡泡脚,第二天会好些。”志愿者郑康告诉记者。谈起参与农运的感受,参与农运会是他人生一笔宝贵的财富。