南阳日报专版报道我校全面深化平安校园建设工作

发布者: [发表时间]:2022-03-25 [浏览次数]:

近日,《南阳日报》以《平安花开春满园》为题,用整版篇幅对我校全面深化平安校园建设工作做了专题报道,对我校以平安建设四个抓手为主线所取得的成绩给予充分肯定。

近年来,校党委认真贯彻落实中央、省、市关于平安建设工作的各项决策部署,大力开展平安校园创建活动,以法制为引领,以平安建设为载体,从增强师生安全意识、强化学校安全管理入手,在统筹意识形态、民族宗教、防范处理邪教、校园安全、网络信息安全、法制宣传教育、学校及周边环境治安综合治理等涉及高校稳定的各项工作中表现突出,成绩显著。学校多次被评为省级平安校园、河南省高校维稳安保工作先进单位、河南省民族团结进步创建示范单位、南阳市平安建设考评优秀单位等荣誉称号。

这次宣传报道既是对我校过去平安校园建设工作的肯定,又是对今后工作的鞭策。保卫处将以此为契机,进一步明确责任、细化制度、强化措施,着力打造安全、文明、健康的育人环境,努力为学校和谐稳定大局打下坚实根基,为我校高质量跨越式发展作出更大贡献。