当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

南阳医专与马来西亚林肯大学学院合作办学项目口腔医学专业开学典礼国际视频会议成功举行

发布者: [发表时间]:2020-11-27 [浏览次数]:

本网讯(文/国际教育学院  李连焕)11月26日下午,南阳医专与马来西亚林肯大学学院口腔医学专业开学典礼国际视频会议在图书馆五楼举行。马来西亚林肯大学学院主席阿米亚、校长拿督比比、国际交流处处长丽娜、医学院院长拉希德,南阳医专校长王立义、副校长郭万周、马来西亚林肯大学学院河南办公室主任吴伟及各相关部门负责同志参加会议。会议由南阳医专党委副书记逵应坤主持。

会上,王立义介绍了我校的建校历史、专业设置、师资队伍、3所直属附属医院等情况。他指出,国际交流与合作,是现代大学的重要标志,在全球共同抗击新冠肺炎疫情的背景下,我们和马来西亚林肯大学学院开展医学教育合作,举行南阳医专与马来西亚林肯大学学院口腔医学专业开学典礼具有特殊的意义。他希望同学们能够充分利用两校的优质师资和交流平台,扎实掌握理论知识和临床技能,成为精通专业知识、具备国际视野的医学栋梁和仲景文化传播使者,为进一步深化两校间的深度合作增砖添瓦。

主席阿米亚博士对考入口腔专业项目的80余名学生表示祝贺。他指出,林肯大学学院是一个充满活力和多样化的学术中心,期望同学们能够拥抱差异、对自己学习负责、充分利用在校时间学好口腔专业知识。

校长拿督比比介绍了林肯大学学院发展概况、学院设置、合作国家等。校长拿督比比表示,中国是马来西亚重要的合作伙伴,此次合作办学项目是两国文化交融,共同发展的体现。拿督比比详细介绍了学校王牌专业口腔医学专业的设施设备、师资力量、附属口腔医院等,鼓励同学们到林肯大学继续深造。

最后,我校教师代表王洁和学生代表刘姝伶分别发言。

本次线上线下国际视频直播会议,为两校在医学教育领域的友好合作开辟了良好开端。下一步,两校将继续在口腔专业深入开展教育合作,培养具有国际视野的口腔医学专业人才。(编审  杨金运)